Пелих Групп


«Пелих Групп» - динамично развивающаяся компания, объединяющая сеть ресторанов и кафе полуострова. Она была основана отцом и сыном Вячеславом и Алексеем Пелих в 2006 году — с открытием первого в Крыму байкер-бара «Бегемотобар». До этого семейное предприятие разработало и запустило ряд других успешных проектов, среди них ночной клуб «Galaxy» и пивной ресторан «Пролетарский» в Симферополе.
 
Сегодня в «Пелих Групп» входят три заведения: кафе-столовая «Манеж» (Симферополь), бар «Бегемотобар» (Симферополь), трактирный дом «Славянский» (Симферополь).
 
«Изначально все наши заведения работали исключительно под своими вывесками, но мы решили объединить их одним брендом «Пелих Групп», которому все посетители доверяют, знают наши плюсы, и понимают, куда они идут.
 
Перед открытием нового заведения мы об этом оповещаем наших клиентов, приглашая в новый бар или ресторан — и они во всеоружии, поскольку знают, какой высокий сервис получат и какую изысканную еду им преподнесет им шеф-повар, - рассказывает Алексей Пелих, совладелец «Пелих Групп». - Мы не понаслышке знаем о ресторанном бизнесе и кулинарии, поскольку мой дед работал шеф-поваром в трех симферопольских ресторанах, а прадед был пивоваром».
 
«Пелих Групп» сделала вызов сложившемуся на полуострове отсутствию гастрономических традиций, когда большинство крымчан не владеет культурой вкусного питания и культурой пития. Компания полностью отказалась от приевшихся пиццы и суши, акцентировав свое внимание на подаче полезных и здоровых блюд, созданных профессионалами из экологически чистых продуктов. Мясо, овощи и фрукты закупаются исключительно у крымских фермеров, мучные изделия и соления готовятся самостоятельно поварами «Пелих Групп». Ну, а сыр или рыба, необходимые для зарубежных изысков, поставляются из-за границы только у проверенных продавцов — клиенты могут быть уверены: моцарелла — это моцарелла, бри-де-мо — это бри-де-мо, а пармезан — это пармезан.
 
«Кроме того, мы создали неповторимую, душевную, располагающую обстановку наших заведений, которые должны иметь свою душу — и передавать ее частичку каждому посетителю. Мы отказались от банальных телевизоров и не приветствуем обычных пьянок. Человек приходит к нам — отдыхает, слушает спокойную музыку, есть замечательные блюда, знакомится с новыми друзьями, весело проводит свое время — и наслаждается атмосферой», - подчеркивает Алексей Пелих.
 
Все процессы — от закупки продуктов до подачи еды на стол — строго контролируются совладельцами «Пелих Групп». Клиенты всегда могут обратиться с замечаниями, предложениями и благодарностями к официантам, администраторам или шеф-поварам — и высказанное мнение не останется без должного внимания. «Пелих Групп» дорожит своей репутацией, а потому не допускает проколов в работе сети заведений.